雄安大学将由北京大学牵头筹建
发布时间:2020-03-28 07 来源: 互联网

  人民网北京9月17日电  据教育部网站消息,9月12日上午,雄安大学相关学院筹建工作推进会在北京大学举行。教育部教师工作司司长任友群、发展规划司副司长王云霏、河北省教育厅党组副书记韩俊兰、雄安新区管理委员会副主任傅首清、北京大学校长助理张平文以及北京大学教育学院及相关部门、北京市教委人事处、北京四中、史家胡同小学、北海幼儿园3所在雄安新区援建分校的中小学幼儿园的负责人等出席推进会。会议由教育部教师工作司副司长黄伟主持。

  张平文简要介绍了北京大学牵头筹建雄安大学相关情况。傅首清、王云霏、韩俊兰等分别介绍了雄安新区、雄安大学的建设发展整体规划。北京大学社会科学学部副主任文东茅详细介绍了相关学院筹建的有关设想,教育学院院长阎凤桥表示全力支持雄安大学建设。与会的专家、领导对学院的建设进行了热烈的讨论,提出了有益的建议。

  任友群在总结讲话中指出,以新机制、新模式建设世界一流的雄安大学,是党中央明确的重大政治任务和历史使命,是高等教育改革创新的历史性机遇,是雄安新区建设的标志性工程。相关学院的筹建工作时间紧、任务重、责任大、要求高。我们要用时不我待、只争朝夕的精神投入建设。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。要强化与共建高校的协作,强化与中小学协同培养培训,把学院建设成为雄安新区乃至京津冀地区中小学教师队伍建设发展的培育基地、我国教师教育改革的实验区、智慧教育教学研究中心和教师教育国际交流平台。教育部相关司局、河北省教育厅、雄安新区管委会及北京大学将联合成立筹建工作领导小组,同时成立雄安大学相关学院筹建工作组和筹建工作专家指导委员会,加强协同,倒排工期,不断修改完善建设方案,力争按期启动雄安大学相关学院的施工和建设工作。

(责编:曹昆、岳弘彬)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

教育部:将提高中小学教师入职门槛 切实保障教师待遇国家卫健委规划司副司长 齐贵新一行来榆调研定点扶贫工作京津冀协同发展三周年之际 新区掀起发展新高潮新蒲新区专题调度人民医院筹建工作山西省将筹建山西艺术学院国家教育部发展规划司郭春鸣副司长到昆明理工大学调研第三届大学社会责任国际高峰论坛在北京大学举办国土部规划司副司长周建春:城镇化土地与人口要协调

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!