徐福记:沙琪玛全新升级换代5年要实现消费量翻倍增长
发布时间:2020-03-31 09 来源: 互联网

  近日,徐福记在东莞举行了沙琪玛新装上市发布会,宣布旗下经典产品沙琪玛在配方、包装等方面进行全新升级。

  小食代看到,目前京东超市和天猫徐福记官方旗舰店都已有该款新产品在销售,共有经典鸡蛋味、香酥全蛋味、松软蛋黄味、香酥芝麻味、奶油味、牛奶味6款口味。京东超市470克的经典鸡蛋口味的售价为14.9元。天猫470克经典鸡蛋口味2袋组合售价是31元。

  配方及包装升级

  据徐福记工作人员介绍,本次新装沙琪玛升级主要包括配方升级、包装升级两方面。

  图片来源:徐福记京东官方旗舰店

  徐福记在通报中称:“配方升级主要是添加麦芽糖醇糖浆,提升口感松软度;提高蛋液含量,让蛋味更香浓,口感更松软,入口也会感觉更湿润。包装升级后,选材选用了防水、隔绝空气的新材质,更好的保证产品新鲜度。”

  徐福记品牌长霍丽丽介绍:“改良后的新包装具有更好的阻隔性,能防止水分散失,以保持沙琪玛的新鲜度,使其可以放置更长的时间。即使是在中国北方地区的干燥环境下,也依然保持良好的口感。”

  小食代留意到,新品在包装设计方面也有了变化,不仅采用了大红主色调,更在包装的右上角,显著标上了“新配方更好吃”字样。

  场景化营销策略

  据介绍,这场产品升级,从2015年11月开始酝酿,到新品上市,用了一年之久。期间,徐福记在上海、广州、沈阳、成都四个城市做了详细的消费者调研,共有450个消费者参与了调查。针对新配方产品、原配方产品和主要竞争对手产品做了喜爱偏向度调查,结果显示,相对于原配方产品和同行竞品,超过60%的消费者更偏向于选择新配方产品。

  为迎合新一代消费者的诉求,近年来,徐福记也推出了不少新口味,如以中国食材概念发展的黑糖、红枣枸杞等,还有年轻人喜欢的抹茶等。

  霍丽丽说:“高端化和选择多样化是目前中国休闲零食市场的趋势。例如,我们推出了抹茶、焦糖牛奶口味的沙琪玛。抹茶有异国感,焦糖让人觉得时尚洋气。”

  同时,消费升级也要求品牌更重视产品体验。“例如在包装方面,把包装做到更易撕开、吃的过程中不容易掉渣、不容易弄脏手等。”

  另外,市场上休闲零食品类众多,消费者面临太多选择。徐福记认为,应对这个挑战要把营销做到“场景化”。霍丽丽说:“现在的消费者会在不同的时机选择吃不一样的东西。”因此,新装沙琪玛将借助“场景营销”策略,向年轻白领推出早餐、下午茶和夜宵三种享用模式:早餐沙琪玛配一杯燕麦,下午茶沙琪玛配一杯咖啡,夜宵沙琪玛配一杯牛奶。

  新品抢春节市场

  这些升级措施,会不会催涨产品价格?徐福记沙琪玛品牌经理陈智表示:“目前沙琪玛竞品多以低价策略抢占份额,面对价格战,徐福记会坚持做出高质量口味好的产品,在价格不变的情况下进行全面升级。”

  据悉,目前该东莞生产基地的沙琪玛生产线已全面投入生产新品。

  该基地有徐福记在2004年完成的中国第一条全自动化沙琪玛生产线,至今已发展成为11条全自动化沙琪玛生产线,也是亚洲最大的沙琪玛生产线。工作人员介绍,每天这里的沙琪玛产能可达135吨。也就是说,如果每天吃10个沙琪玛(按每个50克算),这里一天的产能可以让你连续吃上740年。

  小食代了解到,其实早在今年9月份,新装沙琪玛已“悄悄地”开始在各个渠道售卖。之所以选择在近期对产品推广进行加码,反映出徐福记对春节市场的期待。“即将到来的春节是沙琪玛的重要销售时刻,徐福记会在各大零售终端以春节主题进行促销推广。”陈智说。

  线上线下全方位布局

  根据欧睿咨询提供的数据显示,国内甜食品类的市场不断壮大。2014年,该市场规模达939.78亿元,同比增长8.67%。

  根据徐福记国际集团官方网站显示,徐福记品牌旗下的产品包括糖果、巧克力、饼点、包馅酥、磨堡蛋糕、米格玛米果卷、沙琪玛、果冻布甸、喜铺等细分类别。

  虽已占据沙琪玛七成市场,徐福记还是选择在沙琪玛板块上狠狠地发力了。

  陈智表示:“短期内(1-2年)我们希望稳固市场领导者地位,通过新配方产品挽回流失的用户,并吸引部分非用户的尝试;未来五年,我们希望能做大沙琪玛品类,实现沙琪玛的消费量翻倍增长。”

  据介绍,新装沙琪玛将以不同规格形式在各种终端呈现,基本覆盖大卖场,超市,便利店和社区小店,同时也在电商平台如徐福记天猫,京东等有售。并通过“村淘”等方式继续下沉市场。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!