岳阳楼区开展孕产妇集中高危筛查活动
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网
现在政策实在太好了,医生直接到门口里来为我们免费检查,技术好,服务态度也好!”城陵矶社区紫园小区的准妈妈郭女士在接受检查后很感动,发自内心的说道。阳春三月,万物复苏,孕产妇集中高危筛查正当时! 近日,岳阳楼区妇幼保健院抽调4名医疗水平高、有丰富的临床经验和较高沟通能力的妇幼专业技术人员,深入到16家基层社区卫生服务中心/卫生院对孕产妇免费进行超声、肝肾功、血常规、胎儿情况等集中高危妊娠筛查和面对面健康咨询,向孕妇传授孕期保健知识,使孕产妇在家门口即可享受到高质量的免费检查服务。截止到目前,共计给3000余名孕妇进行了筛查,高危孕产妇是孕产妇健康管理的重点服务对象,特别是妊娠合并高血压、糖尿病等疾患等严重威胁母婴安全疾患,对筛查中发现异常的孕产妇给予诊疗指导及时转介,并进行专案管理,确保母婴安全。 在进行筛查的同时,岳阳楼区各社区利用孕妇学校、宣传折页、微信平台等方式开展了优生优育、出生缺陷防控、科学育儿等孕产期健康知识宣教,提高孕妈妈自我保健意识,科学孕育,快乐分娩,获得群众一致好评。 孕产妇集中高危筛查已经成为岳阳楼区常规工作,每半年开展一次,通过孕产妇高危集中筛查,辖区已连续3年孕产妇“0死亡”,通过筛查“准妈妈”们体会到了社会对妇女儿童的关怀,并深刻感受到定期产前检查的重要性和高危妊娠的危害性,真切的感觉到了党的关怀。 岳阳楼区妇幼保健院的分管院长表示,每年区级专家团队都参加到对育龄妇女和孕产妇免费产前和高危筛查工作中,切实感到群众的需要,将一如既往的做好此项工作。(郭奕)    

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!