农业农村部制定《非洲猪瘟疫情防控八条禁令》
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网

11月21日,农业农村部关于印发《非洲猪瘟疫情防控八条禁令》的通知,通知称8月份以来,我国部分省份发生非洲猪瘟疫情,各地畜牧兽医部门全力做好防控工作,强化关键措施落实,已发生的疫情均得到有效处置。但在疫情防控工作中,也存在个别畜牧兽医工作人员不依法履职甚至严重失职、渎职的现象,造成疫情处置不及时、跨区域传播等严重后果,农业农村部已对有关案例进行了通报。

为进一步严明纪律,切实做好非洲猪瘟疫情防控工作,农业农村部制定了《非洲猪瘟疫情防控八条禁令》(以下简称“八条禁令”),禁令具体如下:

一、严禁瞒报、谎报、迟报、漏报、阻碍他人报告动物疫情;

二、严禁接到动物疫情举报不受理、不核查;

三、严禁动物疫情排查不到场、不到位;

四、严禁不履行动物疫病检测职责、出具虚假检测报告;

五、严禁不检疫就出证、违规出证;

六、严禁违规使用、倒卖动物卫生证章标志;

七、严禁违规处置染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品;

八、严禁发现违法违规行为不查处。 

据千山晚报

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!