达人手作|自制酸奶松饼蜂蜜百香果茶
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网
 

酸奶松饼的材料很简单,做起来也方便,热食奶香四溢,凉了一样好吃。

用平底不粘锅全程小火煎不放油,低脂又清爽,口感是软韧偏湿润的,不是外面那种粉粉松松的。基于这个配方加点抹茶粉或可可粉,可做成不同口味,少加糖也可以搭配培根香肠芝士做成咸口的。

酸奶松饼

用料:

湿料:酸奶125毫升,鸡蛋1个

干料:低筋面粉适量,小苏打粉少量,盐少量,糖少量

做法:

1.酸奶和鸡蛋混合均匀,酸奶要用浓稠型的。如果用酸奶油代替酸奶的话,步骤2的低筋面粉要减量,大概3大勺多一些。

2.低筋面粉、小苏打、盐和糖混合均匀。

3.把湿料和干料混合均匀后,静置5分钟,也可以过筛一下,目的是为了让搅拌时引起的泡泡消掉一些,让混合物更细腻,口感更好。

4.用手动打蛋器Z字形搅拌至没有干粉,有少许粗颗粒即可。不用太顺滑,以免过度搅拌。面糊状态无需太浓稠但也不能稀。

5.不粘锅烧到足够热,不用放油(也可以用厨房纸巾涂很薄的一层油),倒入一勺面糊,煎至表面冒很多小泡泡,翻面再煎一会儿就可以了。成品非常软,这个配方大概能做7到9个酸奶松饼,做好以后趁热享用。

蜂蜜百香果茶

搭配酸奶松饼,可以尝尝蜂蜜百香果茶。百香果生津解渴,排毒养颜。用百香果的果肉加入少许蜂蜜,泡个十来分钟,一杯新鲜的百香蜂蜜果汁就完美呈现。

用料

百香果2个、蜂蜜50克、水500毫升

做法:

1.把百香果的果肉全部挖出来,放在碗里,一般一次用两个。

2.把适量蜂蜜倒在装有百香果的碗里。

3.适当搅拌一下,让百香果和蜂蜜融合。

4.再把蜂蜜百香果倒在杯子里,加温水或者凉白开泡起来,天气热的时候还可以放在冰箱里冷藏一会儿再拿出来喝,口感沁人心脾。(记者 覃凤春/文 曹雪琴/图)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!