黔西南州兴义市大佛洞古镇“百企帮百家”精准扶贫举行启动仪式
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网
在举国上下欢度国庆的日子里,为帮助易地扶贫搬迁群众早日融入城市生活安居乐业,提高移民进城生活的幸福指数。10月1日晚上,大佛洞古镇“百企帮百家”精准扶贫活动正式启动。
  当天的活动不仅吸引了黔西南州、兴义市本土企业参与精准扶贫,更有来自重庆、四川、上海、深圳等地的企业积极履行社会责任,投身脱贫攻坚这场不能输的战斗中来。
  据介绍,当天的活动由兴义市扶贫办、市移民局、市民政局,重庆国实投资管理有限公司、贵州福顺居物业集团、贵州幸福文化传播有限公司等爱心企业承办,各方共同为易地扶贫搬迁的贫困家庭与爱心企业搭建了一个平台。当晚,12家爱心企业与12户贫困家庭达成结对帮扶协议,企业现场为每户家庭捐款5000元,并将在今后,为这些家庭提供更多帮扶,帮助他们“搬得来、住得下、稳得住、能致富”。
  兴义市扶贫办主任李国富号召,希望更多的企业能够加入到脱贫攻坚工作中来,积极承担这会责任,切实帮助和激发贫困户自身发展的动力,让更多企业通过这种对口帮扶形式,融入到全市的脱贫攻坚工作中来。
  当晚的活动中还举行了丰富多彩的义演,开场歌舞《为祖国喝彩》、古筝合奏《大唐古乐》、布依八音坐唱《贺喜堂》、太极表演《中国功夫》等形式多样的文艺演出,赢得了在场搬迁户和观众的阵阵掌声,将活动气氛推向了高潮。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!