馆陶镇大力推进贫困人口建档立卡“回头看”工作
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网
馆陶县召开贫困人口建档立卡回头看动员会后,馆陶镇高度重视,迅速投入战斗,入户宣传、农户申请、入户调查阶段、民主评议已顺利完成。 一、宣传到位,确保一户不漏。入户宣传阶段,发放明白纸1万余份,悬挂条幅120条。高标准做实三个一,即每村绘一张标注产业等情况的农户分布图、根据农户花名册填写一个每户六不评、两不愁、三保障等情况统计表、和每个农户合一张影留下影像资料。对于不在家的户,通过电话联系宣传到位,确保了回头看工作家喻户晓,人人皆知。 二、责任到位,形成攻坚合力。根据县工作方案,制定了《馆陶镇贫困人口建档立卡回头看工作实施方案》,明确工作队长、支书、主任责任。先后召开了班子会、由村支部书记参加的座谈会、由各村支部书记、村委会主任、县直及镇机关工作队共计160余人参加的动员培训会,两次召开工作队长调度会,讲清政策,统一思想,形成攻坚合力。 三、督导到位,防止对象有假。在回头看工作中,问责开路,成立了由镇纪委牵头的督导问责组,日督导,日 通报。对农户申请,工作队、村干部及两代表初审,入户调查,民主评议进行全程督导,督促工作进度,确保工作实效。 四、严格程序,评议稳步推进。当前31个村已全部民主评议,相继进行了公示, 31个村初选贫困户110户,286人;脱贫户404户,1149人(回头看脱贫244户551人);清退360户1080人。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!