中年发福有原因如何避免有诀窍
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网

  人到中年,大腹便便,俗称“啤酒肚”、“将军肚”、“游泳圈”、“备用胎”……里面装着的是沉甸甸的脂肪。

  人之所以会长胖,根本原因是摄入的能量多于消耗的能量,多余的能量就转化成脂肪储存起来。

  人到了中年,代谢率缓慢下来,代谢消耗的能量减少了;维持肌肉的生长激素也减少分泌了,肌肉就会自然萎缩,而肌肉是很耗费能量的,即使在你安静的时候,肌肉也在耗费能量,肌肉量少了,身体的能量消耗也就少了;再就是运动量少了,也减少了能量消耗。但是,人到中年,饮食习惯并没有明显改变,饭量还和以前差不多甚至吃得更多,多吃的那些饭就变成了脂肪。

  人到中年,有些人吃得更多,这是为什么?原来,生活和工作压力增加,会使身体大量分泌皮质激素,以缓解压力,当放松下来以后,身体本能的反应是胃口大开。此时皮质激素也会刺激神经系统进而刺激食欲,同时抑制吃饱的感觉,结果就吃多了。

  女性在45~50岁的时候,开始进入绝经期,卵巢分泌的雌激素大幅度减少。脂肪细胞也会生产一些雌激素。身体从卵巢那里要不到足够的雌激素,就从脂肪细胞那里找补,于是就留住更多的脂肪,舍不得让脂肪烧掉。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!