定安县局开展餐饮服务单位食用油专项检查
发布时间:2020-04-09 10 来源: 互联网

为加强食用油质量安全监管,严防不合格食用油流入餐桌,定安县局组织开展了餐饮服务环节食用油质量安全专项检查。   此次检查以学校食堂、油炸食品快餐店、火锅店等为重点对象,实行逐一排查。重点检查餐饮单位食用油进货查验、索证索票和台账记录、食用油采购及散装油标签标识等制度的落实情况,并对来源不明、无标签标识的散装食用油,抽取样品,实施现场快检,依法严厉打击从非法渠道购进食用油和使用“地沟油”加工食品的行为。

在检查的同时,执法人员还对餐饮服务单位业主进行食品安全法律法规知识普及,发放食品采购索证索票管理规定。要求餐饮服务单位购买散装食用油时,必须及时索取了解食用油的名称、生产日期、保质期、生产者姓名及联系方式、批次检验报告等。   截至目前,该局共出动执法人员21人次,检查餐饮单位38家,下达责令改正通知书3份,实施现场快速检测5例,切实加强了辖区内餐饮服务企业的监管,排除了“地沟油”安全隐患,保障了辖区内人民群众的饮食安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!