抗感冒筑起5道营养防火墙增强免疫
发布时间:2020-05-14 02 来源: 互联网

  

 

  导语:感冒了吃什么好的快?一般我们会服用一些速效的感冒药,但是药三分毒,感冒了还是少吃药。今天要为您介绍一些营养元素,它们在治疗感冒方面也有神奇的功效。

  感冒——病毒引起的感染性疾病

  感冒在英文中被称为“cold”,字面意思是“寒冷”,这与中文的“着凉”可谓不谋而合,都是从最直观的感觉来解读的。而从医学角度来说,感冒是由病毒引起的感染性疾病,其中50%~70%的发病是鼻病毒和冠状病毒引起的。病毒感染的部位主要在鼻咽,症状常在感染后1~2天出现,并在随后的2~4天发展到最严重的阶段。患者最初的症状通常是咽喉部的瘙痒和疼痛,此后会出现打喷嚏、流鼻涕、鼻腔充血,以及其他的一些身体不适。多数患者的感冒疾病较为单一,在10天左右可以自行痊愈。但值得注意的是,有时感冒只是其他上呼吸道疾病的外在表现或并发症,患者可能还同时患有哮喘、慢性支气管炎或囊性纤维化等疾病。同时,感冒病毒还可能引起病毒性肺炎,以及鼻窦炎、中耳炎,甚至继发细菌感染。

  传统西医对于感冒的治疗主要集中在症状的短期缓解,往往使用退烧药,抗炎药,以及一些减轻充血的药物。但一些营养和植物成分对于治疗感冒也有积极的作用。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!