林业局干部职工不畏酷暑现场督导“三夏”期间树木管护工作
发布时间:2020-05-20 03 来源: 互联网

6月6日早上7时,区林业局分成三个督导小组,由三名副科级干部带队分东、中、西三片现场督导检查“三夏”期间树木管护工作。特别是对树下或果树地块机械收割小麦的,都有专人看管守护,严防死守,最大程度的减少机械对树木的损害,提高树木存活率。
通过督查发现,小麦收割后,对严重缺水的果树苗木浇水不及时,导致果树叶片枯萎。个别乡镇有群众在果树行间种植玉米现象。希望各乡镇要加强对林下小麦,特别是果树下小麦收割作业监管力度,把“三夏”期间对树木损害降到最低;对树下完成麦收任务的地块,要组织乡、村或通知造林业主及时进行浇水;要加强宣传,提倡果树地秋季休耕,严禁种植玉米等高杆农作物。下一步,林业局将邀请省市林果技术专家,对全区果树重点区域进行跟踪技术培训,全面提升林果农管理水平,缩短果树生产周期,提高群众经济收入。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!