邯山区惠民服务集中服务活动显成效
发布时间:2020-05-20 03 来源: 互联网
从7月26日开起,邯山区开展2017年卫计惠民服务活动集中月活动以来,将十项服务送到农村,着力改善农村妇女生殖健康水平,降低出生降低出生缺陷,提高出生人口素质,深受群众欢迎。该区先后在代召乡、南堡乡、兴华路街道、北张庄镇、河沙镇镇、马庄乡轮流展开,在每个乡镇集中服务3至5天,活动实行区、乡、村、组四级联动,做到了人人皆知。此次活动服务项目十项内容分别为:免费生殖健康检查、免费孕前优生健康检查、免费技术服务、免费两癌筛查、免费叶酸发放、免费唐氏筛查、免费新生儿两病筛查、免费农村妇女分娩补助、多证合一帮办代办、其他免费服务。并从市第一医院、市妇幼医院等市级三甲医院聘请了6名B超、妇科、乳腺科等专家,对参加检查的妇女进行检查。截至到目前,已服务6500多余人,免费孕前优生健康检查服务2240人;发放避孕药具451盒;免费唐氏筛查12人;放发叶酸1000余盒。邯山区政府副区长段国强说:“我区开展集中服务活动,目的是让群众更加健康地生活,我们今后为打造健康邯山将不余余力。”“这次活动,是我们卫计系统积极推进卫生计生管理服务改革,把在服务站、在医院坐等服务向主动走出去到基层服务转变,让优质资源下沉到农村,让广大的农村育龄妇女在家门口就到享受多项健康服务。”邯山区卫计局局长王建红说。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!