泌阳县花园街道办集中打击治理“两非”行为
发布时间:2020-05-26 21 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 戴相生 王欣)为促进出生人口性别平衡,构建和谐社会,近日,泌阳县花园街道办事处采取得力措施,扎实开展了集中打击“两非”行为专项治理活动。

集中整治B超市场。对所有购买、使用B超的计生技术服务机构、医疗保健机构进行摸底排查,严格执行技术准入和资格确认制度,对不符合条件擅自配备和使用B超的机构,依法进行没收、取缔。对已配置B超的机构,加强监管,对每台B超统一粘贴“六清”标识牌,B超室统一粘贴写有严禁“两非”行为内容的警示标牌。对所有B超从业人员实行严格的资质审定,必须持证上岗。要求必须有两名以上技术人员同时在场才能做孕期超声检查,并规范填写《孕期超声诊断检查登记表》,保证管理制度落实到位。

集中整治医药市场。联合开展计划生育药品和器械专项整治活动,配合药监部门对辖区内的药品零售单位进行拉网式检查清理,从源头上堵死非法买卖终止妊娠药品渠道。对检查出的问题,除了向被查单位通报并提出整改意见外,还对违法行为依法予以查处。

严厉打击“两非”行为。进一步落实各项治理措施,落实有奖举报制度,设立举报电话和举报信箱。严格落实“三包一”制度,对符合再生育条件并领取二孩生育证的妇女实施孕情全程监测,对孕情突然消失的,要严格落实责任倒查制度,一查到底。

 

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!