万州分局开展零售药店生物制品专项检查工作
发布时间:2020-05-26 21 来源: 互联网
近日,万州分局按照《药品经营质量管理规范》的要求,对辖区内经营范围包含有生物制品(除疫苗外)的药品零售企业开展了专项检查。执法人员重点检查了企业的冷藏设备,温湿度自动监测、显示、记录、调控、报警设备,备用发电机组或双回路供电系统是否能正常使用等,并认真检查了生物制品的采购、验收、储存、销售等各个环节是否严格按照相关管理制度、职责和操规来执行。
  从检查情况看,各企业均使用专用冷藏柜储存生物制品,采购、验收、储存、销售等各个环节符合相关要求,但个别企业存在冷藏柜湿度超标、不能实现温湿度自动报警、未制定冷藏设备故障或断电应急管理预案等问题。
  分局对存在问题的企业下达了《责令改正通知书》,要求立即进行整改,经验收符合要求后方可经营生物制品。对整改后仍不能达到要求的,分局将依法核减其经营范围。
  此次检查规范了药品零售企业的经营行为,强化了企业的责任意识,切实保障了广大人民群众的用药安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!