魏县农牧局开展“妇女维权月”活动
发布时间:2020-06-01 05 来源: 互联网

近日,为提升我局女职工政治修养,增强法律维权意识,加强全面两孩政策下女职工特殊权益维护,切实维护妇女的合法权益,县农牧局开展“女职工维权行动月”活动。

一是印发宣传资料,让她们能够更清楚的了解女职工切身相关的特殊法律权益,提高法律维权意识。二是组织女职工权益保护法律法规知识学习,内容以《女职工劳动保护特别规定》、《河北省女职工劳动保护特别规定》、《婚姻法》和《妇女权益保障法》等有关妇女的法律法规。增进她们对自身合法权益的认识与了解,提高她们的知法、懂法、用法的意识。三是充分发挥女职工在民主管理、民主监督、民主参与中的作用,保护合法权益。四是为女职工办实事、做好事,切实帮扶困难女工,帮助她们解决工作生活中的实际困难,让她们感受到组织的温暖和关怀。五是活动结束后对开展维权月活动进行认真总结,确保活动开展职得实效。

这次活动的开展,不仅为广大女职工送去了来自党政组织温馨的节日问候与关爱,还扩大了保障妇女权益的法律法规的普及度,提高了女职工的法律维权意识,更是增强了她们在本职工作上继续勤恳工作建功立业的信心。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!