女人对口服避孕药的几个误解
发布时间:2020-06-07 21 来源: 互联网

人们比较常用的避孕方式有很多,但大多数人都是口服避孕药来进行避孕,但专家们提出:年龄大的女性不适宜服用避孕药,长期服用有可能给自己的身体带来许多不利影响,而很多人对口服避孕药也存在着以下这些误解。那么,长期服用避孕药对以后怀孕时母婴的健康有没有影响呢?


女人对口服避孕药的几个误解

口服避孕药会让人发胖、长痘痘

很多年轻人都是从父辈的经验推断,认为避孕药会引起发胖。其实,那些有发胖副作用的避孕药是很多年前的历史了。常规口服避孕药由雌激素和孕激素组成,在经历了五十多年的发展后,新一代的常规口服避孕药的雌激素含量从原来的150微克已经下降到了30微克,甚至20微克,很大程度上降低了由于过多雌激素带来的不良反应。同时,新一代口服避孕药的孕激素无雄激素活性,这样就避免了老一代口服避孕药对痤疮和体重的影响,甚至还可以对痤疮起到改善作用。

口服避孕药导致性冷淡

网上一直流传着避孕药影响性欲的说法。对此,专家强调,大量的经验表明,由于避孕药是最可靠的可逆性避孕方法,失败率仅为千分之二,在男人“解套”的同时,也几乎无怀孕的后顾之忧,所以成了保证性生活质量的好帮手。常规短效口服避孕药需要每日服用,容易漏服。

口服避孕药导致降低生育力

在西方,大多数女性都知道口服避孕药不会影响体重、内分泌和生宝宝,而老公也不用被“套”。但是根据国内调查结果,有23.84%的女性认为口服避孕药会影响生育。但事实正相反,大量的临床研究证明,常规口服避孕药是一种可逆性避孕手段,停药的第一个周期内就可恢复排卵,也不影响宝宝的健康。

但小编在这里要提醒大家的是,千万不要把紧急避孕药当做常规避孕药使用,更不能将此做为生活中常用的避孕方法,服用不当还有可能会影响以后是生育。所以,一定要慎重选择,不要觉得都是避孕药,吃哪种都行,这是对你自己身体健康不负责任的表现。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!