兰山区人民医院扎实开展精准健康扶贫工作
发布时间:2020-06-07 21 来源: 互联网
2017年以来,兰山区人民医院深入贯彻落实上级关于健康扶贫工作精神,全面加强患病贫困居民医疗扶持力度,落实因病致贫居民分类管理与救治任务,医院充分结合区情、民情、院情,积极推行了一系列的健康扶贫措施。
对建档立卡贫困户信息纳入医院管理系统,实现精准识别,免收贫困患者个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,并减半专家门诊诊查费和大型设备检查费。住院患者实现先诊疗后付费一站式结算服务,享受减免10%医药费用优惠政策,简化住院流程,大大方便了患者就诊。
同时,还积极开展健康扶贫走乡村工作,把服务和诊疗技术送到基层。组织扶贫医疗队20次240余人次深入乡镇社区,免费接诊患者1900余人次,健康咨询1200余人次、散发健康保健宣传资料1万余份。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!