县委召开十二届十八次常委扩大会议
发布时间:2020-06-07 21 来源: 互联网
8月21日晚,县委书记杨义宝主持召开十二届十八次县委常委扩大会议。刘杰、陈英民、赵春辉、王占平等副县级领导干部以及相关部门负责人参加会议。
会议传达学习中央、省脱贫攻坚座谈会精神,省委、省政府环保督察组来保督查工作动员电视电话会议精神,听取脱贫攻坚回头看大会方案汇报,巡视整改责任领导整改工作汇报,环保风暴行动工作汇报,打黑除恶和反恐工作专项行动动员会议方案汇报,审议相关文件,研究部署相关工作。
关于脱贫攻坚工作,会议指出,要高度重视建档立卡回头看的机会,精准识别贫困户,严格按照政策标准,严格识别程序,精准采集信息,确保数据清晰,准确无误;这次回头看对能否顺利脱贫至关重要,各级领导要切实负责,入乡入村入户调查,县级领导要带头,深入实际,发挥指导督导作用,乡镇村是确保回头看扎实开展的关键,工作队是主力军,要切实发挥作用,把握政策,严格把关,按照贫困户识别界线,该进的进,该出的出,确保各项工作经得起历史的检验。
关于巡视组反馈意见整改工作,会议指出,距巡视组提出反馈意见已经有十天时间了,针对存在的问题,整改单位有动作,但进展不快;有措施,但力度不大;按照省委要求,要在两个月内完成整改任务,时间紧迫,任务繁重,各级各部门要按照《整改方案》的部署,切实提高政治站位,紧密联系实际,以严肃认真的态度,正确看待存在的问题,把各项工作往前赶、往实里做,真查真改,立行立改,确保在规定时间内全面完成整改落实任务。
关于环保督察整改工作,会议指出,环保督察要求严,措施硬,处理严,各级各部门要认清形势,以高度的政治责任感,做好环境保护工作。要以抓好省委省政府环保督察组交办问题整改为契机,动真碰硬,精准发力,坚决打好环境综合治理攻坚战和持久战,改善环境质量,提升我县生态文明建设和环境保护水平。
会议还就打黑除恶和反恐工作专项行动进行了研究部署。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!