魏县审计局经责审计评价着力把握“五项原则”
发布时间:2020-06-07 21 来源: 互联网

魏县审计局经责审计评价着力把握“五项原则”

一是依法评价原则。依据有关法律法规进行审计评价,确保评价定性有法可依。

二是全面评价原则。既反映领导干部的相关业绩,又反映审计查证认定的问题。

三是客观公正原则。客观公正地进行审计评价,避免主观偏见,确保事实有据可查。

四是实事求是原则。坚持用辩证、客观、历史的眼光分析和处理问题,将是否有利于科学发展、社会和谐、民主法治作为评判的重要标准。

五是权责对等原则。合理界定被审计领导干部应承担的直接责任、主管责任和领导责任,分别确定党政主要领导、直接负责人和具体承办人的责任,并提出相应建议。通过开展严谨的审计评价,确保审计结果的可信、可靠和有用

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!