备孕守纪律胎儿更健康
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

备孕如何做胎儿更健康?备孕对于遗传优生是非常重要的,夫妻双方要在饮食习惯和生活习惯进行一番的调整和合理规划。为了在孕期不发生意外情况,为了胎儿发育正常和母婴健康,你可以从以下几个方面遵守备孕纪律!

1.改善饮食

女性不宜太胖或者太瘦,否则都会对激素分泌造成一定影响,影响排卵周期。一方面把握不准受孕时间,一方面激素量不足还容易流产。所以孕妇最好在怀孕前保持体形,不能因为要备孕就开始大量补充各种营养元素,不克制自己的饮食,以为多吃一点总是没有害的没有关系,其实这对优生优育并不利。

2.吸烟损害卵巢

香烟中的尼古丁会加速卵巢衰老,损害卵子质量。香烟中的毒素可以直接作用于卵子,别说吸烟会影响生个聪明的宝宝了,也许怀上一个宝宝都是很困难的事,所以还是赶快戒掉烟吧。

3.喝酒影响怀孕

喝酒不仅危害准妈妈的生殖系统,还会引起内分泌紊乱,甚至还对卵子的发育和成熟造成影响。不正常的卵子容易导致畸形儿的概率增加,而且酒后怀孕的胎儿发育缓慢,智力也会受到影响。有专家称偶尔喝杯葡萄酒有助于*健康,但是即使是葡萄酒也含有酒精,酒精对女性卵细胞有损害,所以如果要怀孕还是戒掉酒比较好。

4.适当补充叶酸

大家一提到备孕就想到先要补充叶酸,这是没错的。叶酸其实就是维生素B9,准妈妈每天补充0.4mg叶酸可以减少胎儿畸形或者缺陷的可能性,叶酸还可以促进宝宝幼细胞成熟。如果孕妇缺叶酸,会引起孕妈贫血和白细胞减少的问题,这对宝宝非常不利。备孕女性最好在怀孕前三个月就开始补充叶酸,以保证在怀孕时血液中的叶酸含量达标,为宝宝营造一个良好的环境。但是叶酸并不是越多越好,只要每天达到需要的量就够了,要不然过犹不及,还会致缺锌,所以补充营养元素也要适当。

5.睡眠调整

早睡早起身体好,身体好才能有机会好孕。熬夜对*伤害很大,不仅会引起生物钟紊乱,经常熬夜还会引起内分泌失调。而且有的人一熬夜第二天就需要喝咖啡来提神,咖啡含有的咖啡因会影响受孕几率,所以如果要备孕就不要再熬夜了。

6.爸爸也要一起备孕

备孕不是妈妈一个人的事情,和爸爸也息息相关。不仅母亲要营造一个适合宝宝生存的环境,父亲也要提高高质量的精子,这样才能宝宝健康又聪明。

母婴健康小编温馨提示:为了能有一个健康的宝宝,不妨遵守上述备孕的纪律吧!

【推荐阅读】

遵守备孕纪律 怀上聪明宝宝

备孕必知:五个习惯让你怀好孕

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!