6月1日起三明市启用医保在线监控审核系统
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

6月1日起,我市所有医保定点医疗机构启用基本医疗保险在线监控审核系统。监控系统的启用,将规范定点医疗机构的合理检查、合理用药、合理治疗,提高医保基金的使用效益,促进医疗行为回归医学本质。

据了解,医保在线监控审核系统将使用国际疾病分类(ICD)编码规范。因此,各医保定点医疗机构要按照ICD编码规范传送病案首页和诊疗、用药等相关信息,确保上传数据的真实性和完整性。同时,医保定点医疗机构、市医管中心及各县市管理部将指定专人负责在线监控系统管理工作,督促医务人员做到合理诊疗、合理用药、合理收费,杜绝违规行为。

此外,市医管中心根据系统管理要求配置用户权限,各有关单位按授权的用户口令在指定的医保网址登陆监控审核系统,按系统设定的审核权限,按时限要求做好对定点医疗机构的业务审核工作,并建立定期通报制度,将审核结果通报到各定点医疗机构及有关部门。

(记者 刘莉婷)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!