谢炉镇组织参观吕玉兰纪念馆,学习吕玉兰精神
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网
谢炉镇紧紧围绕解放思想大讨论活动的部署和要求,坚持集中学习与个人自学相结合、学理论与学实践相结合,狠抓镇村干部的作风纪律和士气提升,全面推进党的基层建设,在全镇上下形成“重拾清河精神,再燃创业激情”的浓厚氛围。
4月9日上午,在镇领导的统一安排部署下,组织我镇村干部代表到临西县东留善固村参观吕玉兰纪念馆,学习全国劳动模范吕玉兰同志的先锋模范事迹。
多年来,她积极带领家乡人民自力更生、艰苦奋斗,为临西县的社会主义建设做出了巨大贡献,为东留善固村构建社会主义新农村打下了坚实的基础。玉兰同志担任河北省领导工作期间,不仅兢兢业业,坚持实事求是,密切联系群众,而且谦虚谨慎、戒骄戒躁,做到廉洁奉公,一心为民,在新的工作岗位上又做出了突出贡献,奉献了自己的全部心血和力量。
玉兰精神,曾经激励了一代人。
为民---不管是在东留善固村还是在其他地方工作,她心中都始终装着人民群众,甘于为了群众能过上好日子而吃苦受累。敢于为了人民群众的利益讲真话,讲实话。
实干---每次面对艰巨任务,艰苦工作,她都身先士卒,干在最前面。
清廉---是公家的财物她一点不沾,同时严格要求亲友、同事。
吕玉兰的一生,只有短暂的53个春秋,她的一生是奉献、创业、奋斗的一生。在吕玉兰身上,闪耀着一名优秀党员干部的崇高思想品德,她用一生写就了“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的吕玉兰精神。习近平总书记评价她“高风亮节,公仆风范”。吕玉兰给我们留下了宝贵的精神财富,她的品德和风范将永远激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!