东京救护车因操作失误耽误患儿送医导致死亡
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

中新网3月24日电 据日本媒体24日报道,日本东京都多摩地区东京消防厅多摩灾害急救信息中心日前在接到119急救报警时,因为一名男性副士长机器操作失误,导致出动救护车的指令晚了约4分44秒。为此,导致心肺功能停止的男婴迟于送医,医院确认这名男婴死亡。

据东京消防厅及相关人员透露,该急救中心接到男婴家属报警,孩子的呼吸和脉搏都停止了。副士长应将时间和住址输入指挥中心末端,向消防署下达出动救护车的指令。

但是当天这名副士长按错了操作按钮,声音未到达消防署。而消防署在收到指令,未收到后续的声音指令时只好处待机状态。

之后,消防署询问没有听到声音。急救信息指挥中心又重新发出声音指令。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!