岳阳楼区卫计局扎实推进“最多跑一次改革”
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网
近日,岳阳楼区卫计局在局机关三楼召开“最多跑一次”工作座谈会,就卫生计生公共服务事项下沉和最多跑一次工作进行研讨,会议还邀请了岳阳楼区委编办、岳阳楼区网格办和部分街道、社区从事卫计和网格工作的代表参加。目前,岳阳楼区卫计局在“最多跑一次”改革中,共梳理25个行政许可事项和公共服务事项,纳入最多跑一次事项为18项,努力实现群众办事的“最多跑一次、就近跑一次”。 据了解,“最多跑一次”改革以来,为避免群众盲目投资和重复劳动,岳阳楼区卫计局在医疗机构设置、公共场所卫生许可事项等方面,推行审批关口前移、提前介入指导。在民营医院设置初期,该局为投资方提供了医院设计布局等方面咨询指导,积极与住建、环保、消防等部门沟通,协助投资者办理相关事项,使项目顺利落地。岳阳楼区卫计局相关负责人表示,下阶段该局将依托区级“三合一”平台,积极创造条件,对已实现“最多跑一次”的事项进行进一步梳理,推行网上预审事项,让信息多“跑腿”,让群众少跑路,加快实现互联网电子化办理。对相对复杂难以实现网络审批的事项一律纳入审批“绿色通道”,精简审批报件,报批材料减少30%,所有审批在现有基础上提速50%以上。针对复杂事项申请材料复杂,需要进行现场踏勘的环节,采取“事前指导、上门受理”等举措,确保“最多跑一次”取得实效。(通讯员 罗勇 李芳)    

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!