content is required\n
市中心医院将成为南方医科大学非直属附属医院
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

广东省医学院的有很多,中山大学中山医学院是最厉害的,其中最著名的钟南山院士所在的广州医科大学并不是第二,我们来看看广东省的医学院排名。

广东省的第一档医学院

中山大学中山医学院就不用过多的介绍了,中山大学是全国排名前十的高校,医学又是中大的王牌专业。医学院实力也稳居前十,政府也大量砸钱到中大医学,所以科研实力雄厚,实验室设备齐全,科研条件甚至不输于欧美的名牌学校。而且中大中山医学院的附属医院又多,其中的中山大学第一附属医院还是全国排名前十的医院。中大中山医学院很多毕业生也成为了广东省医院的中流砥柱,在广东省的认可度极高,在全国的认可度也很高。其中医学类的9大专业中,学科评估获得A-:有基础医学、临床医学、药学;B+:口腔医学、公共卫生与预防医学、B~C:护理、中西医结合。其次在广东省比中山大学中山医学院弱一点就是南方医科大学。

南方医科大学,位于广州。从前是属于军医大学,并且以前的名字要比现在的名字要霸气很多,叫做中国人民解放军第一军医大学。虽然编号是第一,但实力不是。从前有个段子说:第一、第二、第三、第四军医,实力排名倒着排。说的就是南方医科大学虽然是第一军医大学,但是实力弱于第四军医和第二军医,和第三军医差不多。在2004年改制归广东省管辖,但依旧实力不俗,他的王牌专业临床专业是能和中大媲美的。同时南方医是广东省唯一一所由国家教育部、国家卫计委与广东省共建的医科大学,也是广东省高水平大学重点建设高校中唯一的医学院校,省内各级医院联系密切,积淀深厚。南方医科大学旗下的“南方医院”和“珠江医院”是全国的百强的医学院。毕业生在广东的认可度高,但是在省外限于知名度的原因,并没有那么高。

广东省的第二档医学院

广州医科大学,对于广州医科大学,不得不提的就是钟南山院士和“呼吸所”。钟南山院士的是呼吸科的专家,所以广州医科大学的呼吸科实力也是很强的,旗下的第一附属医院是全国的百强医院,其中呼吸科是全国第一,这在省属的医学院校里是罕见的,但是广州医科大学在整体实力上还是差南方医科大学一头,在广东南方医科大学才是广东第二的医学院。但是其次,广州医科大学的临床医学专业是逼近中大和南方医科大学的。今年钟南山院士疫情中在读重拳出击,今年的广州医科大学的分数肯定会有上涨。

暨南大学医学院,暨南大学是所综合性的211院校,在广东省内医学院是比上不足,比下有余。暨南大学医学院注重基础医学研究,科研及成果丰富。旗下的附属医院并没有上面几所大学的附属医院厉害。第一临床医学院主要有:广州市华侨医院、广州市红十字会医院以及阳江人民医院等;第二临床医学院是指深圳市人民医院。

汕头大学医学院,位于汕头,在区域的发展上限制了汕头大学的发展。汕头大学的优势是七年制(现在叫5+3),在李嘉诚基金会的支持下,有一些全英班的学生去考取USMLE S1来检验教学成果。资源和设备在广东的是很好的。

华南理工大学医学院,是新成立的,起点很高。同时华南理工大学是一所985,211,双一流建设中世界一流建设A类的重点高校,这这几点很好的优势,同时把广东省人民医院作为第一附属医院,这所医院在全国排名比较靠前。华南理工大学打算走医工结合的路线,首届毕业生没毕业,且没有临床医学专业。所以在广东的医学院中排名不是很厉害。

广东医科大学,和广州医科大学同一年成立的,位置在湛江,现在在东莞也有校区。位置在湛江就决定了他注定要比广州医混的差一点。但是,广东医科大学的毕业生很多,专业门类齐全,为广东的各县区医院培养了很多优秀人才,所以也对得起广东这两个字。

广州中医药大学,凭借着中医药特色入选双一流,一流学科建设。中医药大学在全国的排名十分靠前,广东的中医药氛围很浓厚,广州中医药大学是很好的选择。

深圳大学医学部,深圳和深圳大学都不差钱,一成立就有几所三甲医院作为附属医院,毕业生还没有几届,后续排名还会上升。

这些都是在一本分数一下的医学院,下期将为大家介绍广东其他的二本大学分数的医学院。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!