陵水县局开展2017年全国安全用药月宣传活动
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

  10月26日上午,陵水县局在陵水海韵广场举办以“安全用药、守护健康”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

  此次宣传活动中,该局联合药品经营企业在宣传点现场设置了中医师免费诊疗区、血压血糖免费测量区、执业药师用药咨询专区,同时专门设置了“安全用药 守护健康”互动体验活动区,向参与活动的群众发放宣传册和宣传礼品,引导群众参与药品知识问答互动节目,学习安全用药知识。活动现场气氛热烈,群众参与热情高涨。本次活动,该局共现场发放“安全用药三十问”、“抗菌药物滥用的危害”等宣传手册共计2000余份,发放宣传礼品200余份。执业药师接受群众用药咨询100余人次。群众参与“安全用药 守护健康”互动体验活动约200人次;参与中医师免费诊疗50余人次、免费测量血糖血压100余人次;扫码关注“中国食事药闻”、“宝葫芦娃”等药品知识公众号500余人次。

据悉,下一步,该局将举行更多此类宣传活动,让大家都能学习到更多的与药品相关法规和知识,更好地维护自己的合法权益。引导广大社会公众积极参用药安全中来,进一步提高公众科学素养和维权能力,营造人人关心药品安全的浓厚氛围。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!