贵州省食品药品监管局开展医疗器械检查员专题培训
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网
为深入贯彻落实《医疗器械生产质量管理规范》,切实加强医疗器械生产质量管理规范检查员队伍建设,8月20日至26日,贵州省医疗器械检查员专题培训班在贵阳开班,各市(州)食品药品(市场)监督管理局,贵安新区、仁怀市市场监督管理局,省局直属事业单位从事医疗器械监管工作人员和检查员共88人参加培训。
省食品药品监督管理局党组成员、副局长廖昌晖出席开班式并强调,医疗器械的安全有效,直接关系到人民群众的身体健康和社会和谐稳定,是重大的民生和公共安全问题。人民群众对医疗器械质量安全的高要求,医疗器械产业的快速发展,给监管工作带来了前所未有的挑战。检查员作为医疗器械监管队伍的重要组成部分,更是医疗器械监管工作的排头兵,要做到履职尽责,合格规范,就要不断适应医疗器械监管形势需要,加强业务学习、提升水平和能力,为监督检查工作提供有力的技术保障。他要求参训人员树立科学的检查理念,加强工作交流与合作,增进友谊,共同推进全省医疗器械监管水平提高。
本次培训受贵州省食品药品监督管理局委托,由国家食品药品监督管理总局高级研修学院承办。为保证培训质量和效果,培训方在课程设置上做了精心安排,邀请了各相关领域资深专家进行现场授课,围绕医疗器械生产质量管理规范、医疗器械HVAV系统、工艺用水系统及环氧乙烷灭菌介绍及验证、医疗器械上市后生产监管和法规稽查使用注意事项等内容进行了详细解读,着重提升检查员监管意识,加强医疗器械法规运用和医疗器械生产环节风险点掌握,培训达到了预期效果。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!