镇江四院举办心肺复苏、体格检查技能比赛
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

 

 金山网讯  为进一步加强临床技能训练,强化“三基三严”培训,不断提高医疗卫技人员的服务技能和服务质量,有利保障人民群众的健康,今天(78日)下午,镇江市第四人民医院举办了“心肺复苏技能”比赛和“体格检查技能”比赛。

 心肺复苏技能比赛,持续进行了四个小时,共分:医生组、护士组和志愿组,参赛的医护人员们全力以赴,面对假人模型进行心肺复苏,专注与投入程度不亚于实战,体现了一名医生的价值,最后,经过公证、严格的评选打分,分别在各组评出了一、二、三等奖,同时医生组和护士组的一等将获得者将同时授予“院五一技术标兵”。通过这次技能比赛,很多职员都表示,充分认识到了心肺复苏技能的重要性,同时也为今后工作打下了更扎实的基础。

 体格检查技能比赛,对专业技能要求特别高,要求参赛的医护人员对心脏、肺部、腹部的视、触、扣、听以及神经系统的检查,通过此次技能比赛,有利于提高医生的分析和判断能力,使之医学水平不断提高,同时在过程中给患者一种严谨、认真、细致的心理感受,有助于提高患者对医生的认可和满意度。最后,经过公证、严格的评审,评出了一、二、三等奖,同时一等将获得者将授予“院五一技术标兵”。

 通过“心肺复苏和体格检查”的技能比赛,增强了医护人员的服务技能和服务质量,进一步营造了“救死扶伤、忠于职守、爱岗敬业、精益求精、乐于奉献、文明行医”的良好风尚,势必将更好的服务市民。(包建华)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!