市中医院助力脱贫攻坚
发布时间:2020-06-13 21 来源: 互联网

本报讯为推进新蔡县健康促进县建设,提高全民健康素养水平,按照《河南省健康促进“321”工作模式方案》要求,11月初起,驻马店市中医院“健康促进321巡讲巡诊医疗志愿服务队”在新蔡县开展健康促进第一轮巡讲义诊活动。

昨日,医疗志愿服务队和新蔡县人民医院的专家们一起来到关津乡王楼村,在当地卫生院的配合下为群众开展健康巡讲大型义诊活动。医疗队员们仔细检查,耐心解答患者的问题,并有针对性地提出治疗建议和康复方案,先后为100余名群众进行了义诊。护理人员也为群众免费进行血压、血糖等常规检查,向过往群众发放基本公共卫生知识等宣传资料,普及医学常识,倡导健康生活方式。

下午1时许,医疗队员们又来到该县宋岗乡宋楼村卫生室,照各自分工,有的测血压、有的把脉、有的耳穴压豆、有的针灸,忙碌着为村民现场诊治,并向他们提供合理膳食指导和公民健康素养等健康指导服务,宣传卫生健康方针政策和基础卫生知识。

这次巡讲巡诊活动,共接待群众义诊咨询300余人,发放健康教育宣传资料400余份,搭建起了医生与寻常百姓面对面交流的平台,为群众提供了专业的疾病预防服务,便利了村民就诊检查。

据了解,根据上级安排,驻马店市中医院健康促进工作对口帮扶新蔡县和新蔡县人民医院,具体指导新蔡县开展健康促进工作,助力当地脱贫攻坚;健康扶贫志愿服务(巡讲巡诊)专项行动将涵盖新蔡县的每一个乡镇,并进一步细化健康促进工作指标体系,形成贫困地区健康促进工作的长效机制。(李亚)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!