新生儿不能吃的药有哪些
发布时间:2020-06-20 01 来源: 互联网

  是药三分毒,也就是说。不管是养生还是治病,只要是药本身就带着三分毒性,所以不能多吃,如果是小问题尽量不要依赖药物。尤其是新生儿,刚刚才出生,身体的机能都没有发育好,更要小心谨慎。下面就告诉父母们,新生儿不能吃的药有哪些。

  


新生儿不能吃的药有哪些


    新生儿不能吃的药有哪些:

  (1)四环素族药物。因该类药较易于沉积于骨组织,阻碍骨骼发育,服用数月可使牙齿变黄。

  (2)维生素K4、K3;磺胺类药物;新生霉素;三乙酰竹桃霉素;伯氨喹啉等易引起新生儿黄疸。

  (3)氯霉素可抑制骨髓,并发灰婴综合征。

  (4)卡那、庆大霉素疗程不要超过10天,以免听神经及肾功能受损。

  (5)链霉素对听神经有影响,且对肾脏不利。

  (6)吗啡、度冷丁、可待因对敏感者易引起中毒,应慎用。

  孕妇用药可通过胎盘进入胎儿体内,哺乳期母亲用药可从奶汁传给婴儿。由于新生儿肝脏解毒功能极差,肾排泄功能低,药物半衰期延长,用药、用量等必须考虑到;新生儿皮肤细嫩,角化层薄,涂药易被吸收;新生儿消化道对药的吸收功能差,口服效果不如静注。

 

 

 

/*重点阅读*/ #Preadblock{height:230px; position:relative;} #Pread {padding:10px 0px 6px 10px;width:546px;color:#404040;border:#ED4A86 solid 1px;text-align:left; position:absolute;} #Pread td{line-height:24px;} #Pread .una {border-left:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc} #Pread .una a{ text-decoration:underline} #Pread .una a:hover{ text-decoration:none} #Pread a{color:#000; text-decoration:none} #Pread img{ margin-bottom:5px} #Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000} #Pread .nw td{background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;} #Pread .nw span{ margin:0 20px 0 10px} #Pread .nw a{color:#000} .zdyd_r{color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top: -12px; margin-left:10px;} .jdht_r{ color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top:-12px; margin-left:280px;}


怎么能知道孩子是否聪明
让宝宝变笨的食物有哪些  
从宝宝的笑脸影看出宝宝的智商   正常宝宝,在出生1个月后就会笑了。而智力低下...... [ 详细]   · 宝宝皮肤发黄也是疾病
· 父母矮如何养个高宝宝
· 运动让孩子头脑更聪明
· 怎样才能避免小儿脱肛
· 鉴别新生儿的正常标准
· 十点前入睡让孩子长高
· 您要堤防早产儿合并症
· 新生儿抚触要注意什么
热点话题 相关阅读

 

 

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!