宝宝流口水什么情况是疾病征兆
发布时间:2020-06-20 01 来源: 互联网

很多妈妈在还没有当妈妈之前,看见别家的宝宝流口水的情况,会觉得很可爱,但当自己当上妈妈,也发现自己的宝宝存在流口水的情况后,更多的是担心,担心宝宝是不是有什么问题。那么宝宝流口水什么情况是疾病征兆?下面我们来看看母婴专家的介绍:

情况一:如果流口水的时侯伴随口角长水泡,宝宝可能得的疾病是口腔溃疡或者口腔炎。因为口腔溃疡比较疼,因此宝宝可能会拒绝吃饭或者出现吞咽困难,父母可以为宝宝准备一些比较软烂的流食食用。

情况二:如果一边流口水一边伴有发烧、流鼻涕,可能是咽喉炎或者扁桃体炎。扁桃体炎往往会伴随着咽喉部的红肿不适,从而导致宝宝吞咽困难。这时候,建议父母让宝宝多喝水,必要时上医院检查。

情况三:如果流口水伴有口角溃疡,那宝宝患上的可能是水痘或者手足口病。宝宝在感染水痘或者手足口病后,可能在口腔或者舌头上出现溃疡,因为溃疡会很疼,所以宝宝就会表现出吞咽困难,如果宝宝拒绝进食,可以多让宝宝喝些牛奶和米糊,补充营养。

情况四:当宝宝流口水的同时,还伴有行为异常,如昏迷等,那父母就得格外注意了。宝宝有可能是患了神经方面的疾病,如智障、面部神经麻痹,脑膜炎后遗症等。

以上就是宝宝流口水什么情况是疾病征兆的介绍,所以为了保证宝宝的健康,我们在发现宝宝流口水的时候,还伴有以上症状的话,那么您要小心了,因为这有可能是疾病的症状,建议您自会尽快到孩子就医。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!