说闲话能提升女性幸福感
发布时间:2020-06-20 01 来源: 互联网

  英国最新的一项调查显示,85%的女性对熟人的“小道消息”特别感兴趣,10%的女性根本守不住秘密。虽然女性素来被扣上爱扯闲话的帽子,但是英国心理专家科林·吉尔博士表示,女性间的窃窃私语是她们增强社会凝集力、提升幸福感的一种方式。

  吉尔博士表示,首先,女性在传闲话的过程中会集中精力,张大耳朵倾听对方的谈话。交谈双方无形中建立起亲密感。研究表明,此时女性体内的荷尔蒙血清素分泌量增加,有助其对抗压力和焦虑感。其次,女性在交谈过程中很容易把自己的情况同所谈论的倒霉蛋联系起来。此时交谈将在愉悦的氛围和大笑声中度过,释放了女性自身的压力。

  吉尔博士称,当代社会,闲聊对于团体的凝聚力依然十分重要。“它使人懂得哪些行为是大家接受的。如果听说了某些人做了被人耻笑的事情,自己也会不由自主地在这方面避免一下。”当然,吉尔博士还指出,闲话要把握一个度。如果闲聊的内容属于恶语中伤别人,违反社会道德,反而对说闲话的人不利。英国心理学协会刊登的一篇研究就指出,一旦传错了“闲话”,说错话的人会感到压力,并有可能产生一些难以预料的后果。(华夏)(来源:南京日报)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!