仅40分钟鞍钢总医院成功抢救71岁肺栓塞老人
发布时间:2020-06-20 01 来源: 互联网

本报讯(全媒体记者 巴茜)近日,鞍钢总医院介入疾病治疗中心成功救治了一名肺栓塞患者。71岁的林先生(化名)股骨骨折一个月后,突然出现呼吸急促费力症状,经检查为肺栓塞。医生为其进行了手术,手术仅40分钟,患者症状逐渐缓解,截至目前恢复良好。

据介绍,当时林先生呼吸非常困难,经检测血氧饱和度下降85%左右,医生考虑由肺梗塞导致。值班医生周凤伟请示上级医师会诊后,决定尽快为其行介入手术。手术操作仅40分钟,患者呼吸费力症状明显缓解,血氧饱和度保持95%,目前恢复良好。该院介入科主任任东铭介绍,下肢静脉血栓形成导致的肺梗塞是临床常见疾病。90%的PE(肺梗塞)继发于下肢深静脉血栓,40%近端血栓并发肺梗塞,通常肺梗塞的死亡率很高,达到9%至21%,患者必须急诊介入治疗,给予及时的溶栓/碎栓,行下腔静脉滤器植入术,防止肺梗塞的发生。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!