保亭县局全面清查私屠滥宰及注水肉
发布时间:2020-06-20 01 来源: 互联网

  为保障“国庆、中秋”两节期间人民群众猪肉等肉类食品的消费安全,进一步规范全县畜肉市场经营秩序,自9月22日,保亭县局根据省食药监局的工作安排部署,积极开展私屠滥宰及注水肉全面清查工作,强化全县畜肉类质量安全监测,严查私屠滥宰及注水肉违法经营行为。

  该局成立专门工作小组,深入全县范围内的超市、农贸市场、生猪屠宰点,该局主要开展了以下检查工作:一是联合畜牧局全面检查生猪屠宰场,督促各屠宰场做好生猪检疫检验工作,严防不合格猪肉流进市场;二是组织排查猪肉是否有“两章”(动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)和“两证”(动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证);三是查清无“两章两证”猪肉的来源源头;四是以猪肉、牛肉、羊肉为检测对象开展快检工作,全面清查注水肉。

  截至目前,该局检查检查生猪屠宰场4家,检查猪肉“两章”“两证”76摊,注水肉快检共76批次;检查发现县城农贸市场有1家牛肉销售摊涉嫌经营注水牛肉,检查人员当场对相关牛肉进行了监督抽样并送检。

  下一步,该局将根据送检检验结果,对涉案的任何单位或者个人依法进行查处,同时坚决查清并切断背后的非法利益链条,并将始终保持打击私屠滥宰及注水肉违法行为的高压态势,全力保障“国庆、中秋”两节期间肉类食品质量安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!