200多万元福彩助学金为青龙213名贫困生圆大学梦
发布时间:2020-06-20 01 来源: 互联网

青龙县民政局积极借助市民政局、市福彩中心、市慈善协会联合举办的福彩助学活动,助力我县寒门学子圆梦“象牙塔”。

据了解,今年福彩助学的对象是参加2017年夏季高考的青龙辖区内低保家庭及低保边缘家庭优秀大学生。符合条件的学子通过县、市审查后,按照各自所属类别,可获得不同数额的福彩助学金。

其中,低保家庭分数达到一本线的学生,每人可获得4000元学费资助和5000元生活费资助,合计9000元;低保家庭专科学生,每人可获得5000元学费资助和6000元生活费资助,合计11000元。建档立卡贫困家庭学生,已享受政府学费减免政策的,不分档次一次性提供5000元生活费资助;未享受政府减免政策的,则按照低保家庭学生资助政策,区分档次提供资助。

为确保好事办好,县民政局前期进行了广泛宣传,并认真组织开展报名、资格审查、入户核查等一系列工作,圆满完成此次助学活动。据该局相关负责人介绍,2017年,全市共有340名贫困家庭大学生符合救助条件,累计投入福彩公益金322万元。其中,我县受助学生213人,资助金额总计212余万元。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!