职场妈妈带宝宝上班好处多
发布时间:2020-06-26 03 来源: 互联网

因为各种原因不能放弃工作的母亲总要面临工作与孩子之间的尴尬。如果你可以带着孩子一起上班,那么这些问题就能迎刃而解了。

带着宝贝上班

带孩子上班的主意听起来疯狂,但如今采纳这一想法的美国公司却越来越多。积极推动这一做法的社会机构“工作场所带孩子”介绍,随母亲一同“上班”的婴儿已经成为很多设计公司、广告公司、律师事务所、银行和食品制造企业的一道风景线。

通常允许把婴儿带到工作场所的前提是孩子还很小,离不开母亲。到孩子大约6个月大的时候,母亲就不能再把孩子带来。母亲们可以把摇篮车放在办公桌旁,直接在办公桌旁喂奶,或者到一个专门的房间喂奶。如果工作时间规定严格,有的公司会要求母亲在照看孩子时打记时卡,把这段时间从工作时间里减去,以免其他员工觉得不公平。

新规定好处多

T3广告公司四位女高层管理者短短几月内相继怀孕后,带孩子上班的规定应运而生。现在每天有大约50位婴儿随母亲来到公司。

积极倡导带婴儿上班理念的社会机构“工作场所带孩子”称,带孩子上班好处很多,如帮助员工更早回到工作岗位、减少人事变动、鼓舞士气、提升整体生产力等。

在之前,几乎不会有企业允许新妈妈带着宝宝一起上班,但是,现在已经有很多企业逐步放开这这个规定。带孩子上班无论是对职场妈妈,还是对孩子,又或者是对企业来说都是有好处的。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!