大同市一医院完成一例超声聚焦无创治疗“手术”
发布时间:2020-06-26 03 来源: 互联网

    黄河新闻网大同讯(通讯员 曾玉碧)近日,大同市第一人民医院成功完成一例超声聚焦无创治疗“手术”。

       据悉,47岁的王女士患有8年的子宫肌瘤,之前一直害怕开刀做手术,最近明显感觉到痛经加剧,出血量还变大,就到医院进行复查,发现子宫肌瘤数量增多,最大的已经长到7厘米多,医生建议尽快手术。经咨询后,王女士到大同市一医院就诊。

       在大同市一医院医生的仔细检查和耐心解释下,王女士接受了超声聚焦的无创治疗。治疗过程中王女士没有打麻醉药,全程清醒,没有任何的疼痛感,她不时地和医护人员进行交流,40多分钟后,“手术”结束,王女士轻松下地,无痛感。

       据大同市一医院超声聚焦治疗室医生介绍,超声聚焦是当今全球最为领先的超声聚焦专科化设备,它的独特优势就是不开刀不流血、真正的无创、无需麻醉、不损伤正常组织,保存子宫的完整性。对于追求无创治疗及早期治疗的患者而言,亦是最佳的选择。 超声聚焦主要适用于子宫肌瘤、子宫腺肌症、腹壁子宫内膜异位症、剖宫产疤痕妊娠、胎盘植入等妇科疾病,它可以重复治疗,这让病灶的复发、再发、新发不再困扰患者。目前大同市一医院已成功治愈几十名子宫肌瘤,子宫腺肌病患者,让广大患者真正从科技发展中受益。

       此外,超声聚焦还具备不开刀、不流血、痛苦小;保留子宫,不影响女性正常的内分泌功能;术后恢复快,不影响患者工作生活;患者治疗时无需进行输血治疗、营养治疗等,减少患者治疗费用;不需要麻醉,减少麻醉引起的风险;多发子宫肌瘤及再发子宫肌瘤可重复治疗;患者采用仰卧式体位,大大提高了治疗过程的舒适性;治疗时间缩短,能准确地保护肌瘤后端的正常组织,而且治愈率也逐步提升的优点。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!