秦安县兴国镇食药监所召开馒头面条生产加工小作坊主体责任约谈暨培训会
发布时间:2020-06-26 03 来源: 互联网
为进一步落实馒头、面条行业经营者的食品安全主体责任,增强其质量安全意识、责任意识和风险意识。10月13日,秦安县兴国镇食药监所召开辖区内馒头面条经营户主体责任约谈会,会议由兴国镇食药监所所长徐建军主持,秦安县食药监局党组副书记刘文涛应邀参加,兴国镇食药监所全体干部、61户经营户共计75人参加会议。
会议首先通报了《天水市食药监局发布428批次食品抽检情况的通告》中涉及秦安县三家馒头店抽检不合格情况。分析了馒头面条生产加工小作坊的总体食品安全形势,要求小作坊业主充分认识到当前食品安全的严峻形势,将主体责任落实到位,严格落实食品添加剂五专管理,面粉进货查验关、生产过程规范关、送检抽检关等,从生产源头上保证馒头面条质量安全。参加会议的小作坊业主,汇报了各自食品安全管理情况和对不合格问题的整改情况,并承诺严格遵守法律法规,切实落实食品安全主体责任。
约谈结束后,兴国镇食药监所工作人员就《甘肃省食品小作坊小餐饮小摊贩管理条例》进行了培训。主要围绕生产加工小作坊应尽义务及承担的相应法律责任进行讲解,重点从小作坊登记备案证的办理手续、从业人员健康证办理、采购食品原料、食品添加剂以及食品相关产品以及落实进货查验记录制度等方面应当注意的问题进行了强调。
通过培训,使食品小作坊业主对自身存在的安全隐患有了清醒的认识,进一步落实了食品小作坊食品安全主体责任,为更好地保障食品质量安全起到积极地推动作用。


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!