伊春市食药监局上甘岭分局开展面食类制品风险排查工作
发布时间:2020-06-26 03 来源: 互联网

为保障辖区面食类制品安全,防止食品添加剂滥用造成食品安全隐患,根据市局文件要求,2018年11月13日,伊春市食药监局上甘岭分局在辖区内开展了面食类食品相关单位的安全检查工作。

此次检查工作共分为三个阶段开展:第一阶段为经营单位自查阶段,该分局执法人员通过设计并发放风险提示单的方式,通知相关单位禁止使用的食品添加剂类别和自查方式,一查单位主体资质是否合法有效,场所、设备设施是否持续保持发证条件;二查食品安全管理制度落实情况,重点检查是否严格落实原辅料进货查验等制度;三查加工经营行为,重点检查食品配方、原辅料把控、食品添加剂管理和使用等要求落实情况。重点检查含铝食品添加剂的采购、贮存、使用是否符合规定,是否存在超范围超限量使用含铝食品添加剂的行为;第二阶段为重点检查阶段,在经营单位自查的基础上,分局执法人员要有针对性的对使用的食品添加剂的面食类食品相关单位做重点检查;第三阶段为综合汇总阶段,对在自查、检查过程中发现的重点、难点问题进行回顾汇总,在日后检查工作中,可以更合理的规范经营者行为,避免食品安全风险隐患发生。

此次检查共出动执法人员10人次,发放食品安全风险提示单5份,下一步,该分局人员将继续开展排查工作,要求面食类制品相关单位积极开展自查,切实保护好辖区人民群众“舌尖上的安全”。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!