盐城市举办食品安全主题宣传活动
发布时间:2020-06-26 03 来源: 互联网
近日,盐城市举办2017年食品安全主题宣传活动,倡导“尚德守法、共治共享食品安全”理念。市政府副秘书长郝瑞耀,市食品药品监管局局长、市食安办主任高定,城南新区管委会副主任朱国成,市食安委相关成员单位分管负责人、监管人员代表、企业代表以及志愿者代表参加活动。市食品药品监管局局长、市食安办主任高定主持活动启动仪式。   郝瑞耀在启动仪式中指出,我市高度重视食品安全工作,严格落实中央“四个最严”要求,完善组织体系,夯实基础能力,强化执法检查,提升监管水平,积极创建“食品安全示范城市”和“农产品质量安全县”活动,食品安全法律法规和安全常识普及水平逐步提高,食品安全群众满意度、参与度逐年提升。   郝瑞耀强调,食品安全监管要坚持一手抓依法监管,通过抽检发现问题、执法查处问题、举报曝光问题,德法并举切实提升全市食品安全总体监管水平;一手抓宣传教育,定期举办系列宣传活动,大力宣传遵法守信典型,积极拓展宣传载体和渠道,努力扩大宣传覆盖面和影响力。市有关部门要以这次活动为契机,强化工作职责,凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境。   宣传活动中,市食药监局、市农委、市公安局、市工商局等16家单位通过宣传展板、假冒伪劣产品和违规品种展示、发放宣传资料等形式,向市民宣传食品安全相关知识,现场接受群众咨询与投诉,为群众答疑解惑。(市局综合协调处、应急宣传处)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!