泌阳县获得河南省计划生育工作先进单位称号
发布时间:2020-06-26 03 来源: 互联网

驻马店网讯 (本网记者 徐明 通讯员 刘国福)近日,记者从泌阳县卫计委获悉,在116日召开的2018年河南省卫生计生工作会议上,泌阳县被河南省人民政府授予河南省计划生育工作先进单位称号。

近年来,该县以全面两孩政策实施为重点,以创建全国计划生育优质服务先进单位为契机,切实加强对计划生育工作的领导,明确责任,强化措施,完善机制,狠抓落实,圆满完成了上级下达的计生目标任务。在健全领导保障机制、落实计生扶助保障政策、规范生育服务管理、改善妇幼健康服务、强化基层网络建设、创新流动人口服务管理、推进人口信息资源共享、治理出生人口性别比、加强计生药具管理等方面成效显著。

据该县卫计委负责人介绍,2017年泌阳县人口出生率9.74‰,自增率4.5‰,性别比109.92;计划生育奖励扶助政策落实率100%,免费孕前优生健康检查覆盖率100%,流动人口计划生育均等化服务覆盖率95%

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!