咸安区卫健局、咸安区疾控中心开展健康服务进机关活动
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

  本网讯(记者 夏咸芳 通讯员 廖柳霞)8月30日,由咸安区卫健局主办,咸安区疾控中心承办的开展健康咸安——健康服务进机关活动启动仪式在咸安区人民政府门前广场举行,区卫生健康局机关、区疾控制中心、市第一人民医院、区中医院、浮山社区卫生服务中心等8个单位共200余名卫生健康工作者参加此次活动。   在简短的健康服务进机关活动启动仪式后,来自咸宁市第一人民医院、咸安区妇幼保健院、咸安区中医医院心血管、呼吸、内分泌、神经内科、骨外科、儿童保健、孕产妇保健、中医养生、中医康复理疗的9个学科的13名专家现场为闻讯前来的机关干部们进行了义诊。本次活动区疾控中心共设置包含糖尿病、高血压、肺结核、严重精神障碍等相关慢性疾病知识的宣传展板12个,免费发放常用药品3000余元,发放机关健康知识读本约3000本,播放健康生活方式、三减三健、慢病防治等健康知识。组建6个健康宣讲小分队进机关单位发放健康教育读本、健康教育读本、中国公民健康素养66条、健康生活方式宣传折页等资料10000余份。并专门设置咨询台4处,开展健康教育知识咨询。   区疾控中心相关负责人表示,此次活动旨在贯彻落实健康中国战略,推进健康建设活动的深入开展,普及健康生活方式,传播健康知识,营造良好健康咸安建设氛围,进一步增强广大事业机关干部的自我保健意识。接下来区疾控中心还将根据不同群体不同的特点组织活动,将健康教育知识深入到企事业单位和社区、学校进行推广,让健康意识得到普及,让广大干部群众能够快乐健康的生活 。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!