一附院等8家医疗机构入选冬奥会定点医疗机构
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

  张家口新闻网讯 (记者 刘柱 通讯员 曹丽) 日前, 河北北方学院附属第一医院、 市第一医院等8家医疗机构获准成为北京2022年冬奥会和冬残奥会定点医疗机构。

  北京携手张家口申办2022年冬奥会成功后,为切实做好医疗卫生保障工作,我市各级相关医疗机构一直着力全面提升医疗应急保障服务能力。河北北方学院附属第一医院、市第一医院严格按照北京冬奥会和冬残奥会病区标准陆续将原有建筑改造成保障用房、重症监护病房及多功能手术室;崇礼区人民医院紧抓京冀张医疗合作契机,通过改扩建提升项目设立创伤中心,建成后可提供以创伤急救、重症医疗为主的高质量医疗服务,并在楼体顶层建设符合国际奥委会建设标准的停机坪,可为比赛提供更为快捷的转院就诊服务。其他各家医疗机构同样在原有基础上对各自的软硬件进行了升级改造。

  根据国际奥委会里程碑任务要求,按照2018年第19次副主席专题会议精神,北京冬奥组委于1月24日举行了冬奥医疗卫生保障工作责任书签署及授牌仪式,向北京、河北两地41家冬奥定点医院 (含3家急救转运机构)、7家公共卫生及血液保障服务机构授牌。河北北方学院附属第一医院、解放军第81集团军医院、市第一医院、市第二医院、市传染病医院、市中医院、崇礼区人民医院、市急救中心8家医疗机构入选。

  “今后我市将进一步加强与京津冀地区一流医院的对接交流,做精做强冰雪运动损伤等重点领域学科建设,并继续按照冬奥会保障标准,大力推进冬奥医疗保障人才队伍建设,培育一批批优秀医护人员, 在圆满完成2022年冬奥会保障任务同时, 更好地服务全市人民。”市卫健委相关负责人表示。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!