青龙“国际减灾日”开展宣传咨询服务活动
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

今年10月13日是第28个“国际减灾日”,我县人防办、抗震办、城乡规划建设局分别在县民族文化广场开展宣传咨询服务活动,内容丰富,形式多样,吸引 广大市民积极参与。

县人防办和抗震办紧紧围绕今年的防灾减灾主题“建设安全家园:远离灾害,减少损失”在民族文化广场开展宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传书籍、设立咨询台等方式宣传防灾减灾知识,以此提醒广大市民增强防灾减灾意识,提高在灾害风险面前自救互救技能,促进全社会防震减灾能力的全面提高。

据了解,活动当天,共发放《防震减灾知识》宣传书籍400余册、《秦皇岛市农村居民抗震技术导则》500余册,咨询人数700余人次。

县城乡规划建设局借“国际减灾日”之机,在民族文化广场悬挂起写有“应用新型墙体材料让您的住房更加安全节能舒适”“新型墙体材料进乡村安全、节能、舒适伴随您”等字样的条幅,通过发放宣传单、设立咨询台等方式开展建筑节能宣传活动,向广大市民宣传讲解《推进新型墙材推广应用工作实施方案》、农村建筑节能小常识,理解农村新民居示范工程的重要意义、建筑节能对农户的好处、新型墙体材料等内容。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!