县委书记卢健在县四大班子(扩大)会上强调:进一步提振精气神,以奔跑的状态投入承担重点工作,迅速再掀各项工作新高潮
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

5月8日上午,县委书记卢健主持召开县四大班子(扩大)会,传达贯彻5月7日下午国务院国资委主任肖亚庆和5月8日上午省委常委、统战部长高志立来我县调研精准扶贫工作指示精神,认真分析当前我县项目建设、县城建设存在的突出问题,动员各级干部进一步提振精气神,以奔跑的状态投入承担各项重点工作,全力加快建设进度,再掀各项工作新高潮。在家的县四大班子领导及县直有关单位负责同志参会。

会上,县委书记卢健传达了国务院国资委主任肖亚庆和省委常委、统战部长高志立来我县调研精准扶贫工作指示精神,县领导王常智、索剑峰分别就当前我县项目建设、县城建设存在的突出问题及下步打算进行了汇报。

卢健同志指出,国务院国资委对口帮扶我县以来,国资委主要领导高度重视,先后多次来我县调研指导,在推进脱贫攻坚上把脉会诊、倾情帮扶,做了大量实实在在的工作,帮扶成效明显,为我县打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。当前,我县脱贫攻坚工作已到了冲刺的最后阶段,全县各级各部门务必要在有限时间内,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,以扎实的工作确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

卢健同志强调,脱贫攻坚是第一政治责任,项目建设是第一发展要务,县城建设是第一民生工程。目前,全县上下各级各部门始终把脱贫攻坚这一政治责任扛在肩上,全身心投入脱贫攻坚工作,取得了明显成效。但在项目建设、县城建设上存在进展不均、进度不快等突出问题,究其原因是我县个别干部责任心不强、主动作为意识差、工作落实不到位。全县各级各部门一定要清醒地认识到,近年来,我县经济社会发展取得了显著成效,但与群众新期盼相比还有很大差距。务必要牢固树立“大县要有大作为”意识,进一步提振精气神,以奔跑的状态投入承担各项重点工作,全力加快建设进度,再掀各项工作新高潮。

卢健同志要求:一要增强责任意识。重点项目建设和城建工程关系到魏县的长远发展,各承担重点项目和城建工程的县级领导,要切实增强责任意识,率先垂范,多深入一线,了解掌握具体情况,协调解决推进过程中遇到的困难和问题,全力加快各承担重点工作进度。二要增强全局意识。每名县级领导干部都要充分认识到脱贫攻坚、项目建设和县城建设这三项工作的极端重要性,时刻放在心上,抓在手上,把分包联系责任扛在肩上,确保每项工作落实到位。三要增强统筹意识。新形势要求大家必须树立统筹意识、增强协调能力,在工作中,既要学会弹钢琴,又要学会抓重点,按照轻重缓急原则,合理摆布时间,确保各项工作高效有序推进。四要增强交账意识。每名县级领导干部都要发挥示范带头作用,对照时间表、路线图,抢抓有限的施工期,倒排工期、压实责任,全力加快项目建设和城建工程建设进度,确保不折不扣完成年初既定任务目标,为加快建设邯郸东部区域次中心城市,实现魏县跨越发展、绿色发展、全面发展打下坚实基础。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!