五指山市局番阳所开启中秋、国庆节前“扫雷”式检查
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网
五指山市局番阳所开启中秋、国庆节前 “扫雷”式检查

为进一步加强小作坊的监督管理,整治辖区内小作坊脏乱差的加工环境,确保大人民群众饮食安全。近日,五指山市局番阳所开展中秋节,国庆节前整治活动,从生产源头严把食品安全质量关。

此次专项检查通过“扫雷”式对全镇食品加工小作坊进行检查,主要检查:包子坊、豆芽坊、酿酒坊等,①检查各作坊证件是否齐全,工作人员是否持有健康证,②食品原料是否合格,是否存在使用非法添加剂、或过量使用添加剂行为,③是否建立进货、销售台账。检查中,发现个别食品加工小作坊存在进货台账记录不完整等问题,下发监督意见书4份,同时该所工作人员向食品加工小作坊负责人讲解食品安全知识,发放食品安全知识手册15份、宣传伞7把、小扇子10个,使小作坊业主正确认识个人经济利益和群众利益关系,并鼓励群众积极举报,形成全民监督食品质量安全的良好氛围确保食品安全。

下一步,番阳所将对餐饮店、农贸市场、食品经营店等逐一开展节日前检查,确保中秋、国庆期间食品药品安全。确保人民群众过一个安全祥和的中秋、国庆节。(王祖艺)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!