我院肾内一科成功举办第三届腹膜透析肾友会
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

6月22号,我院肾内一科在西区四楼大会议室举办了一场别开生面的腹膜透析病人肾友会。医务科宋利宏科长,护理部赵改芬副主任出席并讲话。腹透肾友、肾内一科医护团队共计200余人参会。

首先,肾内一科郑朝霞主任致辞。医务科宋利宏科长代表医务科肯定了肾内一科的腹透工作,他风趣、幽默、热情洋溢的发言,不时引来热烈的掌声。护理部赵改芬副主任代表护理部对前来参与的肾友表示关心,相信这次肾友会的召开,会给更多的肾友们带来福音,并预祝会议圆满成功。

此次肾友会以健康科普、趣味运动为两大主题,胡天晓医生为肾友讲解透析病人常用的药物。吕宁护士为肾友讲述了腹膜炎的预防,通俗易懂的讲解,肾友们认真听讲记录。明星病人根据自己的腹透经历做出经验分享,发言振奋人心,慷慨激昂。杨立娟护士的有奖竞答环节把现场的气氛带入高潮,团体游戏“击鼓传花”“你来比划我来猜”是这次肾友们特别期待的环节,经过医护人员的示范,肾友们都积极参与,乐享其中,现场欢声雷动,最后医护人员同唱一曲《明天会更好》。

欢聚的时光总是短暂的,每位肾友都喜笑颜开,非常喜欢这种方式的联谊会。肾友们不仅感受到我院这个大家庭的温暖,更了解到透析新理念,加深了肾友间的互动,增进了医患之间的感情。


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!