保亭县什玲镇食安委组织开展食品药品安全生产联合检查
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

为进一步强化食品药品安全风险防控能力,切实保障人民群众饮食安全,巩固辖区食品安全形势,近日,保亭县什玲镇食安委组织什玲食药监所、派出所、工商所等职能部门开展了食品安全生产联合检查行动,对什玲镇集贸市场、超市、个体商贩、生产企业、食品经营店、餐饮店、药品使用经营单位进行了安全隐患排查。

什玲镇食安委及什玲食药监所工作人员立足工作职责,以粮、油、肉、蔬菜、水果、奶制品、豆制品、水产品、饮料、酒等节日热销食品为重点检查对象,主要开展以下两方面的检查工作:一是检查各食品生产经营单位的证照是否齐全、经营场所是否卫生、台账记录是否完整、从业人员健康合格证、是否存在经营过期食品及“三无”食品等情况;二是检查药品经营使用单位的药品存放环境、药品标签和使用说明书是否规范、有无过期和变质药品、有无假冒伪劣药品等。

针对检查中发现的安全隐患,检查人员进行了认真记录,并指导相关企业立即整改到位;一时难以整改到位的,下达责令整改通知书,要求限期整改到位。

本次联合检查,什玲镇食安委及什玲食药监所共出动人员9人次、出动车辆2车次、共检查农贸市场1家、食品经营户10家、超市2家、餐饮单位5家、生产企业1家、药店2家,排查出食品安全隐患16项,下达责令改正通知书1份,现场指导10家食品生产经营单位立行立改食品安全隐患,有效保障了什玲镇五一期间群众饮食用药安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!