磁县住建局召开建设领域大气扬尘综合治理暨劳务用工实名制工作会议
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

5月4日上午,县住建局召开建设领域大气扬尘综合治理暨劳务用工实名制工作会议,局领导班子,相关责任股室及全县建设单位、施工单位、监理单位、劳务分包单位等负责同志200余人参加会议。此次会议的召开旨在通过对施工扬尘治理和文明施工、安全生产进行再部署、再调度,进一步提高全县建筑施工扬尘治理水平,以及进一步加强建设工程劳务用工实名制管理,维护建设领域农民工合法权益,众志成城、一鼓作气,保卫磁州碧水蓝天,我们在一线。会上,宣读了《邯郸市建设局关于印发细化提升建筑工程扬尘治理工作实施办法的通知》和《邯郸市建设工程分包管理处关于切实加强全市建设工程劳务用工实名制和保障农民工工资支付管理的实施方案》的通知。会议强调,各单位严格落实六个百分百,苦盖到位、喷淋到位、围挡到位、视频检测到位、硬化到位、湿法作业到位;对所有在建工地进一步加大督导检查,发现不到位的,一律进行相应处罚;各个工地要严格做到文明施工、安全生产,坚决实行零容忍;要全面加强对建筑劳务用工实名制备案、建设工程分包合同、实名制通道、农民工工资支付等管理;我们要以实际行动保护我们的碧水蓝天。会后,县住建局对各建设工地进行分股室、分区域督导检查,实施精细化管控措施,结合各种机械化作业,全力进行洒水扬尘,从早到晚,不间歇进行各种湿法作业,把功夫做到平常,实行全方位、长效机制冲洗、除尘,全力奔跑,以铁腕抓好大气扬尘综合治理工作,进一步提升扬尘治理工作成效,一拼到底,坚决打好大气污染综合治理翻身仗,还磁州一片蓝。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!