两镜联合取出结石
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网

昨日,记者从市第三医院了解到,近日,一名60岁女性患者因右上腹疼痛,且半月无法正常饮食,来医院就诊。经医生诊断,患者为胆囊结石、胆总管结石。医生采用腹腔镜、胆道镜联合手术为患者进行治疗。

据了解,半个多月前,患者出现右上腹、胸前疼痛,并伴有恶心呕吐,无法正常饮食。经医生诊查,患者为胆总管结石、胆囊结石、胰腺炎、胆管炎,病情较重,需要马上进行手术治疗。为了减轻患者的痛苦,医生采用腹腔镜、胆道镜联合手术,一次手术解决患者所有问题。术后,患者疼痛明显减轻。

据了解,著名普外科专家、微创技术专家纪传和从医37载,致力于普通外科的临床治疗和科学研究,在腔镜微创外科方面具有颇深造诣。开展了高难度的腹腔镜胆囊切除、脾切除、甲状腺瘤切除、阑尾切除、结直肠癌切除、疝修补术及两镜联合治疗胆总管结石等微创手术达3000余例。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!